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750 Gramm | grüne Bohnen |
2 Zweig | Bohnenkraut |
| Salz |
750 Gramm | Kartoffeln |
1 Bund | Petersilie glatt |
250 Gramm | Durchw. Speck (in Scheiben) |
20 Gramm | Butter oder Margarine |
12 | Matjesfilets (750 g) |
1. Geputzte Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Gewaschene Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen, Petersilie hacken.
2. Speck fein würfeln und knusprig ausbraten.
3. Bohnen, Kartoffeln abgiessen. Fett und Petersilie unter die Bohnen geben. Kartoffeln pellen. Matjes mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Speckstippe anrichten.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe
Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe
Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |