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4 | Forellen |
1 Bund | Dille |
5 Esslöffel | Essig |
1 Esslöffel | Salz |
Schale | Von 1/2 Zitrone |
2 Blätter | Gelatine weiss |
125 Milliliter | Weisswein |
1 Prise | Zucker |
| Salz |
2 Esslöffel | Dille gehackt |
Die vorbereiteten Forellen kurz abspülen, in die Bauchhöhle jeweils ein Dillsträusschen legen. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen, Essig, Salz und Zitronenschale dazugeben. Die Forellen vorsichtig in den kochenden Sud gleiten lassen und auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Forellen herausnehmen, abtropfen lassen, die Haut zwischen Kopf und Schwanz abziehen. Auf einer Platte anrichten und vollständig erkalten lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem erhitzten Wein auflösen, Salz, Zucker und gehackten Dill dazugeben. Den Geliersud abkühlen lassen und kurz vor dem Erstarren über die Forellen giessen.
Beigaben: Brot oder Salzkartoffeln, Fondue-Relish mit Mayonnaise
Garzeit: 6 - 8 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |