Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Kartoffeln gekocht, geschält |
1/2 | Salatgurke geputzt |
100 Gramm | Butterkäse; o.ae. |
100 Gramm | Mortadella alle vier in gleich grosse Würfel |
2 | Tomaten enthäutet, entkernt, gewürfelt |
2 | Gewürzgurken gewürfelt |
4 | Eier; hartgekocht, geschält und geachtelt |
1 Bund | Schnittlauch geschnitten |
| Salatblätter |
180 Gramm | saure Sahne |
180 Gramm | Joghurt |
| Obstessig |
| Zitronen Saft |
2 Esslöffel | Johannisbeergelee |
2 Esslöffel | Tomatenketchup |
1 Teelöffel | Curry |
| Salz |
| Pfeffer |
1 | Cayennepfeffer |
| Kräuterzweige |
Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätter anrichten.
Für das Dressing, die Sahne, den Joghurt, den Obstessig, den Zitronensaft (beide dem Geschmack entsprechend dosiert), das Johannisbeergelee, den Tomatenketchup und den Curry in einer Schüssel glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und gleichmässig auf dem Salat verteilen.
Mit Kräuterzweige garnieren und servieren.
2:301/212.19, 09.05.94
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |