Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buttermilchpfannkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammDoppelgriffiges Weizenmehl (Wiener Griessler)
1/2 PackungBackpulver
200 GrammButtermilch
Eigelb
1 EsslöffelSonnenblumenöl
Gehäuften Esslöffel Zucker
3 GrammSalz
 Öl zum Ausbacken
die Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. Unter die Buttermilch rühren und nacheinander die Eigelbe, das Öl, Zucker und Salz unterrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils 1 El. Teig hineingeben und von beiden Seiten backen.

Die Pfannkuchen (Pancakes) in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen oder mit Ahornsirup servieren.

mit üblichem Mehl.


Anmerkungen zum Rezept:
keine