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50 Gramm | Schokolade zartbitter |
500 Milliliter | Milch |
20 Gramm | Speisestärke |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
50 Gramm | Zucker |
80 Gramm | Haselnüsse (geröstet und gemahlen) |
2 | Kl. Äpfel |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
200 Milliliter | Schlagsahne |
| Schokospäne zum Garnieren |
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und Mit 1/4 l Milch unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke, Kakao und Zucker Mit 1/4 l Milch verquirlen und unter Rühren in die kochende Milch giessen. Mehrfach aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen.
40 g der gerösteten Haselnüsse unterrühren und die Creme auf 4 kleine Schüsseln verteilen. Anschliessend kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Äpfel halbieren und entkamen, dann fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen.
Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, mit den geraspelten Äpfeln und 40 g Nüssen mischen und auf die Creme häufen.
Mit Schokospänen garniert servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |