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Königin-Pastetchen mit Kalbfleisch-Füllung
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammChampignons
Zitronen, Saft von (eventuell mehr)
125 MilliliterGeflügelbrühe oder Kalbfleischfond (Fertigprodukt)
125 MilliliterSahne süss
180 GrammKalbfleisch, gekochtes
 (aus 250 g Frischware)
1 TeelöffelWorcestersauce
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Blätterteigpasteten
 (beim Bäcker oder auch im Supermarkt erhältlich)
 Endiviensalat
rote Zwiebel
2 EsslöffelWeinessig
1/2 TeelöffelSenf
3 EsslöffelPflanzenöl eventuell mehr
1/2 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

1. Elektroofen auf 200 °C vorheizen. Die Champignons putzen. 1/8 l Wasser mit 2 El Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Hälfte der Pilze hineingehen und 5 Minuten köcheln lassen. Champignons abgiessen und vierteln. Die restlichen Pilze häuten, in feine Scheiben schneiden oder hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2. Geflügelbrühe mit Sahne mischen, aufkochen und dicksämig einkochen lassen. Das Kalbfleisch würfeln. Die Sauce mit Worcestersauce, Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Fleisch und gekochte Pilze zufügen, alles erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Pasteten 5 Minuten im Ofen aufbacken (Gas: Stufe 3).

3. Die Salatblätter waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebel abziehen und in feine Ringe hobeln. Beides mit den marinierten Pilzen mischen. Essig mit Senf, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Marinade über den Salat ziehen. Pasteten mit dem Ragout füllen, Blätterteigdeckel aufsetzen und die Königin- Pastetchen mit den Salaten anrichten. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und zum Schluss darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine