Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffel-Spargel-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSpargel
 Salz
1/2 EsslöffelZucker
700 GrammKartoffeln
200 GrammSahneschmelzkäse
Eier
30 GrammSesamsaat
 Pfeffer
1 BundSchnittlauch in Röllchen
100 GrammCheddar (geraspelt)
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Spargel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser mit Zucker 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Kartoffeln schälen, mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden.

Mit dem Schneebesen Schmelzkäse, Eier, Sesam, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen glatt verrühren. Spargel und Kartoffeln abwechselnd mit der Käsesosse und dem Cheddar in eine gerettete Form schichten. Im Backofen garen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. U.

170 - 190°, Umluftbackofen ca. 35 Min


Anmerkungen zum Rezept:
keine