Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Griechisches Essen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKastanien
250 MilliliterBouillon
1 StückSellerie
1 DoseChampignons gross
 Butter oder Margarine
 Zum Braten
1 DoseTomaten geschält
 Schweinefiletscheiben
 Salz
 Pfeffer
 Paprika edelsüss
150 GrammKäse gerieben
 Oder in Scheiben
die Zubereitung:

1. Kastanien kreuzweise einschneiden. 15 Minuten in Wasser kochen. Bis sich die Schale löst. Schälen.

2. Kastanien in der Bouillon etwa in 45 Minuten weichkochen. Den feingeschnittenen Sellerie mitkochen. Abtropfen lassen.

3. Kastanien und abgetropfte Champignons kurz in Margarine erhitzen. In vier feuerfeste, grössere Formen verteilen. Darauf jeweils Tomaten und Tomatensaft.

4. Schweinefiletscheiben in heisser Margarine auf jeder Seite 8 Minuten braten. Salzen und pfeffern und auf die Formen verteilen.

5. Käse übers Fleisch streuen oder darauf legen. Mit Paprika bestäuben. Form in den vorgeheizten Ofen stellen und gratinieren, bis der Käse schmilzt.

Elektroherd: 250 °C

Gasherd: Stufe 7

MMMMM-erfasst: von Gisela Bromberg-


Anmerkungen zum Rezept:
keine