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500 Milliliter | Fleischbrühe |
100 Gramm | Butter zerlassen |
2 | Eier |
2 | Brötchen altbacken |
1 Prise | Muskatblüte |
| Pfeffer |
| Salz |
Vincent Klink
"Aus Grossmutters Kochbuch"
Butterklösschen-Suppe
Zutaten: 1/2 l Fleischbrühe, 100 g zerlassene Butter, 2 Eier, 2 altbackene Brötchen, 1 Msp. Muskatblüte, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Die Brötchen auf einer groben Reibe zerkleinern. In eine schmale, möglichst hohe Schüssel (am besten ein Mixbecher) die heisse Butter hineingeben. Mit dem Stabmixer beide Eier unterquirlen und alles intensiv mixen.
Würzen mit Salz, Muskatblüte (Macis) und Pfeffer. Mit dem Mixstab solange die geriebenen Brötchen untermixen, bis eine dünne Paste entsteht. Diese Paste noch einmal abschmecken und zehn Minuten ziehen lassen.
Klösschen formen und in der heissen Brühe garziehen lassen (10 Minuten).
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |