Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 mittel | Blumenkohl |
200 Gramm | Parmesan frisch gerieben |
250 Milliliter | Sahne |
200 Gramm | Ochsenzunge, gekocht und in Scheiben geschnitten |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | Eigelb |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
| Planzenfett |
Den Blumenkohl in etwas grössere Röschen zerteilen. Den Blumenkohlstiel ebenfalls kleinschneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Die Blumenkohlröschen nicht ganz durchgaren und aus dem Wasser nehmen. Die Ochsenzunge in Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz in Pflanzenfett anbraten.
Die weichgekochten Blumenkohlstiele mit der Sahne in einen Küchenmixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mixen und durch ein Sieb passieren. Die zwei Eigelb untermischen.
Den Blumenkohl in eine feuerfeste Form geben, die Ochenzunge dazugeben und mit der Sauce überziehen. Den Parmesan frisch darüber reiben und im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, aufteilen und eventuell nochmals mit Parmesan bestreuen.
Dazu passen gut Salzkartoffeln.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |