Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Spargel |
| Salz |
1 Prise | Zucker |
1 Teelöffel | Butter |
40 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
250 Milliliter | Spargelsud |
1 | Eigelb |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
300 Gramm | Schinken gekocht, dicken Scheiben |
| Fett für die Form |
50 Gramm | Käse gerieben |
| Butterflöckchen |
2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.
Für die Sosse die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heissen Spargelsud unter Rühren angiessen, 5 Minuten kochen.
Den Topf vom Herd nehmen. Sosse mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Die Sosse daraufgeben, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken. Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu: Kurz aufgebackenen Stangenweissbrot und trockener Weisswein.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |