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Zanderfilet mit Kräutersosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammChampignons frisch
1 BundPetersilie
175 Millilitersüsse Sahne
 Salz
 Pfeffer
Eigelb
175 MilliliterWeisswein
Zanderfilets (a etwa 125 g)
Schalotten
50 GrammButter
1 EsslöffelSemmelbrösel
1 BundDille
die Zubereitung:

Pilze Putzen, Petersilie waschen. Beides fein hacken. Zusammen mit 2 El. Sahne in einem Topf dünsten. Salzen, pfeffern. Eigelb mit einem El. Wein verquirlen, unter die heisse Pilzmasse rühren. Sofort kaltstellen.

Fischfilet auf den Hautseiten mit der Pilzfarce bestreichen, aufrollen. Mit Küchengarn festbinden. Schalotten schälen und fein hacken. In einem flachen Topf 25 g Butter zerlassen, Schalotten eintreuen, Fischröllchen hineinsetzen. Restlichen Wein und Sahne zugiessen. Salzen, pfeffern. Semmelbrösel und Butterflöckchen darauf verteilen.

Fisch im 200GradC (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten garen. Zum Schluss feingehackten Dill unter die Sosse mischen. Zanderröllchen mit Dill, Zitrone und eventuell mitgedünsteten Pilzscheiben garnieren.

Als Beilage passen Kartoffeln.

4 Portionen mit je 425 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine