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600 Gramm | Zanderfilet |
| Weinessig |
| Zitronen Saft |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
250 Milliliter | Fleischbrühe |
1 Tasse | Weisswein |
1 Becher | Sahne |
2 | Bis 3 El Mehl |
1 Prise | Zucker |
1 Messerspitze | Safran |
2 Esslöffel | Dill gehackt |
600 Gramm | Bissfest gekochte Eiernudeln |
| Kräuterzweige zum Garnieren |
Das Zanderfilet unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zanderwürfel mit Weinessig und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer und im Kühlschrank 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Fleischbrühe mit dem Weisswein erhitzen. Die Fischwürfel in den Sud geben, bei mässiger Hitze garziehen lassen und herausnehmen. Die Sahne und das Mehl miteinander glattrühren, in den Sud einrühren und bei mässiger Hitze zu einer dicklic Sosse verkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Safran kräftig würzen. Den Dill unter die Sosse rühren. Die Eiernudeln dazugeben, alles gut miteinander vermische und erhitzen. Die Safrannudeln anrichten, die Zanderfilets darauflegen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |