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Rehrückenfilets Im Steinpilzmantel Mit Haselnussspätzle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rehrücken
Hühnerbrüstchen
150 GrammBratwurstbrät
Brötchen eingeweicht
25 GrammSteinpilze getrocknet
Ei
 Petersilie gehackt
Schweinenetz
Zwiebel
Knoblauchzehen
1 BundWurzelgemüse
 Rotwein
 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz
Haselnussspätzle
100 GrammHaselnüsse, gemahlen; in der Pfanne anrösten, erkalten lassen
400 GrammMehl
Eier
1 TeelöffelSalz
125 MilliliterWasser, reichlich
die Zubereitung:

Rehrücken vom Knochen lösen und jede Seite in zwei bis drei Stücke teilen.

Rückengrat in Stücke teilen, mit Zwiebel, Knoblauch, Wurzelgemüse anbraten und mit etwas Rotwein einen Bratenfond bereiten.

Schweinenetz gut wässern und dann ausdrücken. Steinpilze in Wasser circa 1/2 Stunde einweichen.

Rückenstücke salzen und pfeffern und kurz in heissem Butterschmalz anbraten.

Hühnerbrüste in der Moulinette oder im Fleischwolf ganz fein zerkleinern; mit dem Brät, den eingeweichten und fein zerdrückten Brötchen, dem Ei, der Petersilie und den gehackten Steinpilzen mischen.

Schweinenetz ausbreiten und in passende Stücke schneiden. Darauf etwas von der Farce geben, ein Rehrückenstück aufsetzen und wiederrum die Farce rundum streichen. Mit dem Netz umschliessen.

Fleischpaketchen im heissen Butterschmalz von allen Seiten leicht braun anbraten. Etwas Bratenfond dazugiessen. In der Bratröhre circa 30 Minuten en bei 200 °C schmoren lassen. Das Fleisch sollte in der Mitte noch schön rosa sein.

Zum Anrichten die Rückenstücke in leicht schräge Stücke schneiden, auf vorgewärmte Teller geben, mit dem Bratensaft, der mit einem Schuss Cassis oder Preiselbeeren verfeinert wird, überziehen.

Haselnussspätzle:

Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Mit dem Rührlöffel schlagen, bis er Blasen wirft. Haselnüsse dazugeben. 15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Teig mit einer Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. Die

Spätzle acht Minuten darin ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben

und abtropfen lassen.

Gemüsebeilage: Rosenkohl


Anmerkungen zum Rezept:
keine