Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rahmkartoffeln
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
 Salz
 Kümmel
50 GrammSpeck durchwachsenen
Zwiebel
30 GrammButter
Gehäufter El Mehl
125 MilliliterBrühwürfel
250 Millilitersüsse Sahne
125 Millilitersaure Sahne
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Majoran gehackt
 Petersilie
die Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgiessen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Spec und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heisser Brühe, süsser saurer Sahne aufgiessen, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern abschmecken. Die Kartoffeln hineingeben und erhitzen.

Dazu schmecken Kurzgebratenes und Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine