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Kroatische Apfelsuppe
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die Zutaten:
1/2 Zitrone; abgeschälte Sch
1 TeelöffelNelken
1/2 Zimt Stange
40 GrammButter
1/2 El. Zucker
1 TeelöffelMehl
 Alz
250 MilliliterKräftiger Weisswein; ode
4 ScheibeWeissbrot
20 GrammButter
die Zubereitung:

1/2 Zitrone; abgeschälte Schale - nach nach ach Belieben das Doppelte Yield: Für Die Einlage

Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angiessen. Die Äpfel zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze garen, durch ein Haarsieb passieren. In der Pfanne die Butter erhitzen, den Zucker dazugeben und goldgelb karamelisieren, das Mehl hineinrühren, wenig Wasser angiessen, leicht salzen und die Masse glattrühren, dann mit dem Apfelbrei mischen und soviel Wein (oder Wein-Wasser-Mischung) angiessen, dass eine cremige Suppe entsteht. Nochmals kurz aufkochen, die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen. Für die Einlage Weissbrot würfeln, in heisser Butter goldgelb rösten and auf die Suppe streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine