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Russische Biskuitrolle
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier getrennt
75 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
100 GrammBuchweizenmehl
1 TeelöffelBackpulver
Füllung
300 GrammPreiselbeerkonfitüre
250 GrammSahne
1 PackungVanillezucker
1 PackungSahnesteif
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Buchweizenmehl und Backpulver kurz unterrühren. Ein Kuchenblech fetten und mit Pergamentpapier belegen, den Teig gleichmässig daraufstreichen, backen.

Schaltung:

180 - 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

160 - 180 °C , Umluftbackofen

12 - 14 Minuten

Teigplatte mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein feuchtes Tuch stürzen, das Pergamentpapier abziehen, mit einem weiteren feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen. Preiselbeerkonfitüre auf die Teigplatte streichen. Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnesteif zugeben, die Sahne auf die Konfitüre streichen, die Teigplatte mit Hilfe des unteren Tuches zu einer Rolle formen, mit Puderzucker bestäuben.

39 g Eiweiss, 100 g Fett, 344 g Kohlenhydrate, 10520 kJ, 2510 kcal.

Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine