Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orangen-Weincreme
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Eigelb
90 GrammZucker
250 MilliliterWeisswein trocken
Zitrone
Orange unbehandelt
Eiweiss
250 GrammSahne
die Zubereitung:

kandierte Früchte zum Garnieren

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker in einem hohen Topf mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Abgeriebene Orangenschale einer halben Orange, Wein, Zitronen und Orangensaft zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 mit dem Handrührgerät mit niedrigster Einstellung cremig abschlagen, den Topf von der Kochstelle ziehen. Gelatine gut ausdrücken, unter die Creme rühren und im Wasserbad abkühlen lassen, Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Creme am Rande anfängt zu geileren, den Eischnee und dann die Sahne vorsichtig unterheben.

Die Speise in Gläser füllen, im Kühlschrank erstarren lassen.

Orangenschale in feine Streifen schneiden, die Creme damit bestreuen und mit den kandierten Früchten garnieren.

37 g Eiweiss, 1 0 1 g Fett, 202 g Kohlenhydrate, 8643 kJ, 2063 kcal.

65 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine