Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
750 Gramm | Aprikose |
300 Gramm | Heidelbeeren |
500 Gramm | Mehl |
375 Gramm | Zucker |
2 Packung | Vanillezucker |
400 Gramm | Butter oder Margarine |
2 | Eier Gewichtsklasse 3 |
500 Gramm | Speisequark Magerstufe |
| Abgeriebene Schale von |
1 | Zitrone unbehandelt |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 Packung | Puddingpulver Vanille-Geschm |
Dauert ca. : 1-2 Stunden
1. Aprikosen kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut entfernen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
2. Mehl, bis auf 3 Esslöffel, 250g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 250g Fett erhitzen und darübergiessen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Restliches Mehl darüberstreuen und alles in der Schüssel durchschütteln. 2/3 der Streusel auf dem Boden der gefetteten Fettpfanne des Backofens fest andrücken und im vorge- heizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca 10 Minuten vorbacken.
3. Währenddessen für die Creme restliches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen. Masse cremig rühren. Quark, Zitronenschale und -saft sowie Puddingpulver unterrühren. Quarkcreme auf den vorgebackenen Boden streichen. Obst abwechselnd diagonal in Streifen darauflegen. Restliche Streusel über das Obst streuen. Kuchen weitere 30-35 Min. Bei gleicher Temperatur backen.
Dazu Sahne reichen
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |