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750 Gramm | Äpfel säuerlich |
Schale | Von 1/2 unbehandelte |
1/2 | Zimt Stange |
60 Gramm | Butter |
| Salz |
500 Milliliter | Weisswein trocken |
4 Scheibe | Weissbrot |
| Verlag, Isbn 3-86070-121-5 |
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 1 Tl l Nelken 1 El L Zucker 1 Tl L Mehl
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und achteln. Mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in wenig Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze garen; dann pürieren.
In einer Pfanne 40 g Butter schmelzen. Den Zucker dazugeben und goldbraun karamelisieren. Anschliessend das Mehl einrühren und etwas Waser angiessen. Leicht salzen.
Die Masse glattrühren und mit dem Apfelbrei mischen. Nun so viel Wein zugiessen, dass eine cremige Suppe entsteht. Nochmals kurz aufkochen lassen.
Für die Croutons das Weissbrot würfeln. Die restliche Butter in eiem Pfännchen erhitzen, die Brotwürfel darin anrösten und auf die Apfelsuppe streuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |