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Böhmische Hirschrouladen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammZwiebel
100 GrammSchalotten
100 GrammChampignons
100 GrammMöhren
100 GrammSellerie
12 Dünne Hirschschnitzel (  75g
12 ScheibeSpeck durchwachsen
12 Pflaumen getrocknet
12 Aprikosen getrocknet
12 Walnüsse
50 GrammButterschmalz
Loorbeer Blatt
Wacholderbeeren
400 MilliliterPilzfond
250 MilliliterRotwein
100 Grammsüsse Sahne
 Salz
 Pfeffer
 Küchengarn
die Zubereitung:

Zwiebeln und Schalotten schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, die Schalotten vierteln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und würfeln. Die Hirschrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe durchwachsenem Speck, einigen Champignons, dünnen Zwiebelringen, je einer Pflaume, Aprikose und Walnuss belegen und fest ausrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Butterschmalz erhitzen. Rouladen ringsherum anbraten. Das Gemüse und die Schalotten kurz mitbraten. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und mit dem Pilzfond und Rotwein ablöschen. Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Dann die Rouladen herausnehmen, Fond durch ein Sieb giessen, Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Rouladen mit der Sauce servieren. Dazu schmecken gedünstete Birnen mit Preiselbeeren und Reibekuchen.

verlängert sich dann um 30 Minuten.

Pro Portion 2384 Kj/269 KCal:


Anmerkungen zum Rezept:
keine