Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
100 Gramm | Zwiebel |
100 Gramm | Schalotten |
100 Gramm | Champignons |
100 Gramm | Möhren |
100 Gramm | Sellerie |
12 | Dünne Hirschschnitzel ( 75g |
12 Scheibe | Speck durchwachsen |
12 | Pflaumen getrocknet |
12 | Aprikosen getrocknet |
12 | Walnüsse |
50 Gramm | Butterschmalz |
1 | Loorbeer Blatt |
5 | Wacholderbeeren |
400 Milliliter | Pilzfond |
250 Milliliter | Rotwein |
100 Gramm | süsse Sahne |
| Salz |
| Pfeffer |
| Küchengarn |
Zwiebeln und Schalotten schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, die Schalotten vierteln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und würfeln. Die Hirschrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe durchwachsenem Speck, einigen Champignons, dünnen Zwiebelringen, je einer Pflaume, Aprikose und Walnuss belegen und fest ausrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Butterschmalz erhitzen. Rouladen ringsherum anbraten. Das Gemüse und die Schalotten kurz mitbraten. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und mit dem Pilzfond und Rotwein ablöschen. Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Dann die Rouladen herausnehmen, Fond durch ein Sieb giessen, Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Rouladen mit der Sauce servieren. Dazu schmecken gedünstete Birnen mit Preiselbeeren und Reibekuchen.
verlängert sich dann um 30 Minuten.
Pro Portion 2384 Kj/269 KCal:
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |