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Erbsenschaumsuppe mit Kerbel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammErbsenschoten; = 300g gepalte Erbsen
Zwiebel
50 GrammButter
25 GrammMehl
500 GrammGeflügelfond Glas
375 MilliliterSchlagsahne
3 ScheibeWeizentoastbrot
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss frisch gerieben
 Zucker
 Kerbel
die Zubereitung:

1. Die Erbsen palen. Die Zwiebel fein würfeln. 30g Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen. Mit dem Fond und 250ml Schlagsahne auffüllen und aufkochen lassen. 250g Erbsen dazugeben und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen.

2. Toastbrotscheiben entrinden, in kleine Würfel schneiden, in der restlichen Butter goldbraun braten und auf Küchenpapier ausbreiten.

3. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz, Pfefffer, Muskatnuss und einer Prise Zucker würzen. Restliche Erbsen dazugeben. Restliche Sahne steif schlegen und unmittelbar vor dem Servieren unter die Supe ziehen. Mit den Croutons und Kerbelblättchen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine