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50 Gramm | Ingwer kandiert |
80 Gramm | Butter |
50 Gramm | Puderzucker |
| Salz |
1/4 Teelöffel | Ingwerpulver |
1 Prise | Kardamon gemahlen |
1 | Zitrone, angeriebene Schale |
1 | Ei |
150 Gramm | Mehl |
| Mehl zum Bearbeiten |
250 Gramm | Macadamia-Nusskerne halbiert und ungesalzen |
1 | Eiweiss |
150 Gramm | Ingwerkonfitüre |
3 Esslöffel | Zitronen Saft |
50 Gramm | Macadamia-Nusskerne |
25 Gramm | Ingwer kandiert |
Ingwer hacken. Weiches Fett, Puderzucker, 1 Prise Salz, Ingwerpulver, Kardamom und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und kandierten Ingwer mit den Knethaken des Handrührers unterarbeiten. Teig in Folie gewickelt über Nacht kalt stellen.
Nüsse in einer Pfanne rösten. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen, dann in Rechtecke von 6x3 cm radeln, die Hälfte auf Bleche mit Backpapier setzen. Dünn mit Eiweiss bestreichen und mit den halbierten Macadamianüssen belegen. Nochmals dünn mit Eiweiss bestreichen und mit den übrigen Teigstücken belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas 2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Minuten backen.
Konfitüre und Zitronensaft unter Rühren erwärmen, durch ein Sieb streichen, die Stangen damit noch warm bestreichen, mit Nüssen und kandierten Ingwerstreifen garnieren.
Pro Stück: 2 g E, 10 g F, 10 g Kh = 136 kcal (568 kJ)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |