Aus dem Mehl, der lauwarmen Milch, der Hälfte des Zuckers und der Hefe stellen Sie einen Hefeteig her und lassen ihn etwas garen. (gehen lassen)
Danach geben Sie 50 g Butter, Kartoffeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, Mandeln, das Ei und die Sultaninen dazu - jetzt verkneten Sie alles miteinander. (Die Zutaten sollten alle auf Zimmertemperatur gehalten werden.)
Anschliessend lassen Sie den Teig noch etwas garen und geben ihn dann in die Kuchenform. Die restliche Butter, den restlichen Zucker und den Zimt aufstreuen, und den Kuchen nochmals für ca. 15 Minuten an einen warmen Platz stellen.
Danach den Kuchen bei 210 °C ca. 30 Minuten backen.
Es empfiehlt sich, den Kuchen lauwarm zu servieren. Er kann auch mit Hilfe der Mikrowelle aufgewärmt werden. Bestes Gelingen und guten Appetit wünscht Ihnen
Christine Giersch , Chefpatissier im Italienischen Doerfchen
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