Kräuter, frisch gehackt Rosmarin, Salbei, Majoran und Petersilie
1/2
Zitrone (Schale)
3 Esslöffel
Olivenöl
4 Scheibe
Speck mager
125 Milliliter
Weisswein
300 Gramm
Tomaten entkernt, geschält
100 Gramm
Frühlingszwiebel gehackt
die Zubereitung:
Knoblauch, Zitronengelb und Kräuter miteinander vermischen und auf beide Seiten der Pouletstücke verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und mit den Specktranchen umwickeln. In eine feuerfeste geölte Form legen und im Ofen bei 250 °C kurz anbraten, den Weisswein dazugiessen. Nach ca. 15 Minuten Tomatenwürfel und Frühlingszwiebeln dazugeben. Hitze auf 180 °C reduzieren und ca. 20 Minuten weitergaren. Servieren: Zu diesem Poulet passen einfache Beilagen wie frisches Baguette oder Pommes frites.