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Champagner-Risotto Mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinZwiebel
4 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelButter
280 GrammRisotto-Reis Arborio, Vialone, Carnoli
250 MilliliterChampagner
 Salz
1000 MilliliterFischfond
8 grossRiesengarnelenschwänze roh, ausgelöst
4 EsslöffelOlivenöl
 Pfeffer frisch gemahlen
 Petersilie
die Zubereitung:

Für den Risotto die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Olivenöl und einen Esslöffel Butter in einer Sauteuse erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Champagner zugiessen und alles leicht salzen. Den heissen Fischfond nach und nach unter Rühren zufügen. Den Risottto etwa 20 Minuten kochen.

Inzwischen die Riesengarnelen im heissen Olivenöl von jeder Seite etwa drei Minuten braten, leicht salzen und pfeffern.

Den Risotto mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch ein Esslöffel Butter unterrühren.

Der Risotto darf auf keinen Fall körnig sein. Eine geschmeidige Konsistenz ist richtig.

Die Riesengarnelen dazu servieren.

Mit etwas Petersilie bestreuen

Pro Person ca. 650 Kalorien - 28 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine