Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
6 | Eier |
1/2 | Zitrone, unbehandelt abgeriebe Schale davon |
1 Prise | Salz |
200 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Mandeln gerieben |
5 Packung | Vanillezucker |
| Puderzucker zum Bestreuen |
Eier trennen, das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale weiss-schaumig rühren, Mandeln dazugeben, durchrühren.
Eiweissschnee auf die Mandelmasse geben und vermengen. Die gesamte Masse in eine gut ausgefettete, bemehlte oder mit Semmelbröseln bestreute 26er Springform geben. Etwa 45 Minuten bei 175 °C backen.
Beim Backen eventuell etwas abdecken.Anschliessend Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Entnommen aus:
Einfach besser! Musikjournal-Hörerinnen verraten ihre besten Koch- und Backrezepte , Herausgeber: Wolfgang Kuepper , Ehrenwirth-Verlag, Dm 19, 80
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |