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250 Gramm | Mehl |
2 | Eier |
25 Gramm | Schweineschmalz |
3 Esslöffel | Wasser |
1 Prise | Salz |
500 Gramm | Gulasch, gemischt roh oder gegart |
100 Gramm | Speck durchwachsen |
1 gross | Apfel säuerlich |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
| Pfeffer |
| Salz |
| Fenchelsamen |
| Kümmel gemahlen |
| Liebstöckel |
2 klein | Eier |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Die Teigzutaten vermischen und 1 - 2 Stunden kühl ruhen lassen.
Unterdessen Zwiebel schälen und würfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, fein würfeln. Das Gulasch etwa 1 Stunde in schwach gesalzenem Wasser kochen.
Dann zusammen mit dem durchwachsenen Speck, den Zwiebeln und den Apfelwürfeln durch den Fleischwolf drehen (oder im Mixer zerkleinern), Ei(er) hinzufügen, eine Farce zubereiten und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Fenchelsamen, gemahlenem Kümmel und Liebstöckel kräftig abschmecken.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen, die Farce als Rolle darauflegen. Die Kanten des Teigs anfeuchten und umschlagen. Mit Eigelb bestreichen und mit einer Nadel mehrfach anstechen, damit der Backdampf entweichen kann. Auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen geben (2. Schiebeleiste von unten) und ca. 1 Stunde goldbraun backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |