Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Äpfel |
2 Teelöffel | Mehl |
4 Esslöffel | Mehl |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
4 Esslöffel | Wasser |
1000 Milliliter | Pflanzenöl |
150 Gramm | Zucker |
125 Milliliter | Wasser |
1/4 Teelöffel | Essig |
1 Esslöffel | Öl |
Äpfel schälen. Vierteln. Kerngehäuse rausschneiden. Die Viertel auf einer Platte mit Mehl bestäuben.
Für den Teig Mehl, Ei, Salz und Wasser in einem Topf glattrühren. Apfelstücke darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin in 10 Minuten goldgelb braten. Beiseite stellen.
Für die Glasur Zucker, Wasser und Essig aufkochen, bis die Masse dicklich wird. Öl reingeben und weiterrühren. Der Sirup soll goldgelb sein und Fäden ziehen. Äpfel auf Hölzchen spiessen, in den Sirup tauchen und darin wenden. Auf einem Kuchendraht trocknen lassen. Holzspiesse vorsichtig rausziehen. Eine Schüssel mit Öl einfetten. Apfelstücke darin anrichten.
Wann reichen:
Menü 4/47
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |