Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gorgonzolasosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammGorgonzola
125 MilliliterSahne
Knoblauchzehe
 Pfeffer
 Salz
 Muskatnuss
50 GrammButter
40 GrammMehl
500 MilliliterMilch
1 BundLauchzwiebeln
10 Salbeiblätter
die Zubereitung:

Fett in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl darin andünsten. Milch unter Rühren dazugiessen. Aufkochen lassen. Lauchzwiebelringe und grob zerkleinerte Salbeiblätter unterrühren.

Bei kleinster Hitze etwa 5 Minuten kochen. Gorgonzola in der Sosse schmelzen, Topf von der Kochstelle nehmen und halbsteif geschlagene Sahne unterziehen.

Die Sosse mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine