Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glasmeisters Hering (Glasmaestarsill)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Matjesfilets
Möhren
rote Zwiebel
Kl. Stück Meerrettich
15 Pfefferkörner
10 Gewürz gekörnt
1 EsslöffelSenfkörner
Lorbeerblätter
400 MilliliterKräuteressig
2 EsslöffelWasser
200 GrammZucker
die Zubereitung:

Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden, Möhren, Zwiebeln und Meerrettich in kleine Würfel schneiden.

Pfeffer- und Gewürzkörner im Mörser zerstossen. Alle Gewürze mit Kräuteressig, Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen, über die Heringe giessen. 3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine