Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glasierte Mandeln
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMandeln
250 GrammZucker
1 TeelöffelZimt
1 PriseMuskatnuss gemahlen
die Zubereitung:

lange rösten, bis der Zucker schmilzt und an den Mandeln hängenbleibt. So lange weiterrühren, bis sich Mandeln und Zucker zu einer zähflüssigen Masse verbinden. Die Masse auf Alufolie ausbreiten, abkühlen und trocknen lassen. Dann die mit Zucker überzogenen Mandeln einzeln losbrechen. In Dosen oder Gläser füllen und gut verschliessen. Haltbarkeit: zwei Monate


Anmerkungen zum Rezept:
keine