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Geschmorter süss-saurer Rinderbraten
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die Zutaten:
1500 GrammRindfleisch zum Schmoren
Grosser Rosmarinzweig
Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
3 EsslöffelÖl
Zwiebel
100 GrammOrangeat
70 GrammPinienkerne
Lorbeerblätter
Salbeiblätter
1 BundBasilikum
375 MilliliterTrockener Rotwein (ersatzweise Brühe)
Möhren
150 GrammSellerie Knolle
1000 GrammTomaten
Braune Kuchen
die Zubereitung:

schneiden und mit kleingeschnittenen Rosmarinzweigen und Knoblauchstiften spicken. Salzen und pfeffern. Fleisch in heissem Öl rundherum anbraten. Zwiebelhälften, Orangeat, Pinienkerne, Lorbeer, Salbei und Basilikum zum Braten geben. Rotwein zugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen stellen, auf 200 °C schalten und das Fleisch etwa 75 Minuten schmoren. Möhren und Selleriestücke zugeben und 30 Minuten weiterschmoren. Abgezogene Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten schmoren. Braten und Gemüse herausnehmen und warm stellen. Zerbröckelte Kuchen in den Schmorsud geben und zwei Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine