Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grümkernauflauf
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 TasseGrümkern;gross
1 kleingrüne Paprikaschote
500 GrammTomaten
 Für die Sosse
1 TasseSauerrahm
Eier
 Oregano
 Salz
 Pfeffer
 Paprika
200 GrammEmmentaler
die Zubereitung:

Grümkern 1 Stunden in 2 Tassen Wasser und Hefebrühe (gibt es im Reformhaus) kochen. Zwiebeln kleinschneiden, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Tomaten achteln. Das Gemüse zusammen in Öl dünsten. Grümkern und Gemüse schichtweise in eine geölte Auflaufform geben. Für die Sosse alle Zutaten verquirlen und über die Auflaufmasse geben. Zum Schluss den Emmentaler darüberstreuen. Ca.40 Minuten bei 150 - 200o backen. Tomaten oder Gurkensalat als Beilage servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine