Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Englisches Bauernfondue
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehe halbiert
315 MilliliterBier
250 GrammRed Leicester; gerieben oder organefarbener Cheddar
250 GrammCheddar gerieben
3 TeelöffelMehl
1 TeelöffelSenfpulver
 Pfeffer
 Weissbrot gewürfelt
 Gemüse; eingelegt
die Zubereitung:

Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Das Bier hineingiessen und erhitzen, bis es kocht.

Den geriebenen Käse mit Mehl und Senfpulver in einer Schüssel gründlich vermengen.

Den Fonduetopf mit dem Bier wieder auf den Herd stellen und nach und nach bei niedriger Temperatur den Käse einrühren. Unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen und die Masse glatt und dickflüssig ist. Mit Pfeffer würzen.

Weissbrotwürfel und eigelegtes saures Gemüse dazu reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine