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Zwiebelwurst
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die Zutaten:
Lorbeerblätter
1 Esslöffelschwarze Pfefferkörner
500 GrammRückenspeck; frisch
1000 GrammKasseler Bauchfleisch
250 GrammSchwarten frische
500 GrammZwiebel
600 GrammGänseleber
 Salz
 Pfeffer grob gestossen
1 1/2 EsslöffelMajoran getrocknet
3500 MilliliterWasser (1)
250 MilliliterWurstbrühe (2)
Gläser:
14 Twist-off-Gläser a 230 ml
die Zubereitung:

Wasser (1) mit Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Speck, Kasseler und Schwarten drin 1 Stunde ohne Deckel sanft garen. Ganze gepellte Zwiebeln 45 Minuten mitgaren.

Leber putzen und 2 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb giessen. Das Fleisch, die Leber, Schwarten und Speck grob schneiden.

Mit den ganzen Zwiebeln durch die 3-mm-Scheibe des Fleischwolfs drehen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach und nach Wurstbrühe (2) unterrühren.

Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen. Verschlossen auf die Saftpfanne des Backofens stellen. Etwa 2 cm hoch heisses Wasser einfüllen. Dann 1 1/2 Stunden lang sterilisieren

E-Herd: Grad: 175

Gas: Stufe: 2

Umluft: Grad: 160


Anmerkungen zum Rezept:
keine