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4 | Lorbeerblätter |
1 Esslöffel | schwarze Pfefferkörner |
500 Gramm | Rückenspeck; frisch |
1000 Gramm | Kasseler Bauchfleisch |
250 Gramm | Schwarten frische |
500 Gramm | Zwiebel |
600 Gramm | Gänseleber |
| Salz |
| Pfeffer grob gestossen |
1 1/2 Esslöffel | Majoran getrocknet |
3500 Milliliter | Wasser (1) |
250 Milliliter | Wurstbrühe (2) |
14 | Twist-off-Gläser a 230 ml |
Wasser (1) mit Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Speck, Kasseler und Schwarten drin 1 Stunde ohne Deckel sanft garen. Ganze gepellte Zwiebeln 45 Minuten mitgaren.
Leber putzen und 2 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb giessen. Das Fleisch, die Leber, Schwarten und Speck grob schneiden.
Mit den ganzen Zwiebeln durch die 3-mm-Scheibe des Fleischwolfs drehen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach und nach Wurstbrühe (2) unterrühren.
Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen. Verschlossen auf die Saftpfanne des Backofens stellen. Etwa 2 cm hoch heisses Wasser einfüllen. Dann 1 1/2 Stunden lang sterilisieren
E-Herd: Grad: 175
Gas: Stufe: 2
Umluft: Grad: 160
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |