Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Makronenstreifen mit Konfitüre
Zutaten für 80 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
270 GrammMehl
 Salz
150 GrammPuderzucker
175 GrammButter
400 GrammMarzipanrohmasse
Eigelb (Kl.3)
1 PackungZitroback
250 GrammErdbeerkonfitüre
250 GrammAprikosenkonfitüre
die Zubereitung:

250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett verkneten, kalt stellen. Teig auf gefettetem Backbleck ausrollen, einstechen, im Backofen bei 175 °C auf der untersten Schiene 12 Minuten vorbacken.

Marzipan mit 75 g Puderzucker, 20 g Mehl, Eigelb, Citro-back verrühren. Marzipanstreifen im Abstand von 1, 5 cm auf den Teigboden spritzen.

Zwischen die Marzipanstreifen abwechselnd Erdbeer- und Aprikosenkonfitüre spritzen, noch 15 - 18 Minuten backen, in Streifen schneiden.

~ Pro Stück ca. 80 kcal -


Anmerkungen zum Rezept:
keine