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Quarkplätzchen mit
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die Zutaten:
Zwiebel
50 GrammButter
Wacholderbeeren; zerstoss
5 EsslöffelRotweinessig
2 EsslöffelSchwarzes Johannisbe
3 EsslöffelCassislikör
250 GrammQuark mager
200 GrammMaisstärke
Ei
100 GrammBergkäse gerieben
2 EsslöffelCrème fraîche
 Odsalz
200 GrammBackpflaumen essfertig
die Zubereitung:

2 El. Schwarzes Johannisbeergelee Weisser Pfeffer; Pfeffer; f. A.d.M.

Muskatnuss; frisch frisch h gerieben

Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. In einem grossen Topf in 20 g Fett andünsten. Wacholder und Rotkohl dazugeben, fünf Minuten dünsten. Essig, Gelee, Likör und fünf El. Wasser zufügen. Zuge- deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Quark, Stärke, Ei, Käse und Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Ruhen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit den Pflaumen zum Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten schmoren. Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im restliche Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Zubereitung: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 750 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine