Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chicken Kurma (eine Art
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
Rote Chilies; in Scheibe
Grüne Chilies; in Scheib
Grosse Zwiebel; in Schei
Knoblauchzehe gehackt
2 ZentimeterIngwer gerieben
Zitrone Saft
1 PackungKokosnuss Pulver
2 TasseWasser
1 TeelöffelSalz
3 EsslöffelCoriander Körner
2 EsslöffelPfefferkörner
2 EsslöffelFenchel gekörnt
60 GrammCashew nuts
2 EsslöffelCummin Körner
Kardamome
1 ZentimeterZimt
Nelken
Sternanis
die Zubereitung:

1 grosse Zwiebel; in Scheiben Yield: Für Den Santan Yield: Cocosnuss-Wasser-Mischung Yield: Für Die 1. Gewürzmischung - Alles Alles es im Mörser mahlen * Für Für uer Die 2. Gewürzmischung - Alles Alles es im Mörser mahlen

Hähnchen in <2xservings> grosse Stücke zerteilen. Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die 1. Gewürzmischung zufügen, dann die 2. Mischung zugeben u. Für ca. 3 Minuten braten. Salz und Hähnchen beigeben und leicht braun braten. Das Cocosnuss-Wasser (Santan) lansgam zulaufen lassen, rote und grüne Chilies zugeben und zum Kochen bringen. Ständig umrühren. Kurz vor dem Kochen die Hitze drosseln und bis zur Gare köcheln lassen. Zitronensaft zugeben und gut umrühren. Noch 1-2 Minuten kochen lassen und heiss servieren.

Zubereitung 35 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine