Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buchstaben für den
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
560 GrammMehl
Eier gross
100 GrammButter
15 GrammZimt
1/2 Zitrone
die Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach die Eier, den Zucker sowie das Gewürz beifügen. Das Mehl auf das Brett geben, das obige Gemisch in die Mitte geben und gut durchmischen, mit den Händen einarbeiten. Über Nacht rasten lassen. Am nächsten Tag fingerdicke Schlangen ausarbeiten, Buchstaben formen und auf ein bewachstes Blech legen (Backpapier). Der Teig braucht Platz, nicht zu eng aneinander legen. Evtl. Mit Metall-Zwicker an der Teigschlange Einbuchtungen zwicken. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig leicht Farbe annimmt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine