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225 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Butterschmalz, weiches |
1 Prise | Salz |
50 Gramm | Zucker |
1 Karton | Vanillezucker |
1 | Ei |
| Fett für die Förmchen |
500 Gramm | Aprikose |
100 Gramm | Marzipanrohmasse |
2 | Eier |
20 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Mandelblättchen zum Bestreuen |
2 Esslöffel | Aprikosenkonfitüre |
Teigzutaten mit 1 El Wasser zu einem festen Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 6 kleine Tortelettförmchen (ca. 12 cm 0) ausfetten. Den Teig in 6 Portionen teilen, ausrollen und in die Förmchen drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen (E-Herd: 200 °C ;
Gasherd: Stufe
3) 15 Minuten vorbacken. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und entsteinen. Die Aprikosenhälften auf die Torteletts verteilen. Marzipanrohmasse mit den Eiern und Zucker schaumig rühren.
Den Guss über die Früchte giessen. Mandeln darüber streuen und die Törtchen im Backofen bei gleicher Temperatur 25 Minuten backen. Rechtzeitig abdecken. Die Törtchen 10 Minuten auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Konfitüre kurz aufkochen und die Törtchen damit bepinseln.
klebt dann nicht auf der Arbeitsfläche.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |