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Kartoffeln-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaub
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die Zutaten:
Suppe
1188 MilliliterGemüsebouillon
350 GrammKartoffeln
500 GrammFrischer Spinat ODER gehackt
250 GrammSpinat gehackt, tiefgekühlt
100 GrammChampignons Scheiben
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
 Butter
 Salz
 Pfeffer
Eier
Haube
250 GrammBlätterteig
Ei zum Bestreichen
 Mohn zum Bestreuen
die Zubereitung:

Kartoffeln-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube

Bouillon aufkochen. Kartoffeln schälen, vierteln und in der Suppe sehr weich kochen.

Champignons, Zwiebel und Knoblauch in der heissen Butter kurz dünsten. Spinat beifügen, 5 Minuten mitdünsten, dann zur Seite stellen.

Suppe mit den Kartoffeln pürieren und zurück in die Pfanne giessen. Spinat und Pilze beifügen, Suppe aufkochen und würzen. In eine Suppenschüssel oder eine feuerfeste Form giessen und auskühlen lassen.

Dann die Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig in die Suppe geben.

Teig auswallen, eine Rondelle ausschneiden, die etwas grösser als die Form ist. Den Formrand mit Eigelb bestreichen, Teig locker darüberlegen und dem Rand nach gut andrücken. Den restlichen Teig mit Eiweiss bestreichen, mit Mohn bestreuen. Mit einem Gützliförmchen kleine Rondellen ausstechen, diese auf der Unterseite mit Eiweiss bepinseln und auf die Teigrondelle kleben.

Im 220 °C heissen Ofen 10 Minuten, dann bei 180 °C nochmals 20 Minuten backen. Wird der Teig zu dunkel, mit Alufolie abdecken.

Bemerkungen zu den gedeckten Suppen

Je nach Grösse der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im Ofen lassen und den Teigdeckel mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird. Lauwarme Suppen schmecken nicht gut ! Anfangs mit starker Hitze backen, so kann der Teig sofort aufgehen und fällt anschliessend nicht mehr zusammen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren.

Blätterteighauben immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heisse oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in die Flüssigkeit und kann nicht mehr aufgehen.

Menge: 4 Personen

R.Gagnaux@link-ch1.aworld. De (Rene Gagnaux) Date: Wed, 30 Mar 94 00:00:00 Cet


Anmerkungen zum Rezept:
keine