Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Carpaccio von gekochter Ochsenbrust
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammOchsenbrust gekocht
4 kleinrote Zwiebeln
Eier hartgekocht
1 BundSchnittlauch
Fleischtomaten
1 TasseBalsamicoessig
1 TasseOlivenöl
2 EsslöffelSenf mittelscharf
 Salz
 Pfeffer
1/2 TasseFleischbrühe
200 GrammBlattsalate
die Zubereitung:

Die erkaltete Ochsenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden, auf vier grossen, dekorativen Tellern auslegen. Zwiebeln schälen, fein hacken, Eier pellen und ebenfalls hacken.

Den Schnittlauch verlesen, waschen, fein hacken und mit den Eiern und den Zwiebeln vermischen. Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten unterheben und auf dem Fleisch verteilen.

Aceto balsamico (Balsamessig) mit Olivenöl und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Brühe untermischen, nochmals würzen und vor dem Servieren das Fleisch damit überziehen.

Blattsalate verlesen, waschen, abtropfen lassen, dekorativ auf dem Carpaccio anrichten, mit etwas Essig-Ölgemisch beträufeln, garnieren und mit gebuttertem Schwarzbrot servieren.

Die Ochsenbrust wird am Vortag wie Suppenfleisch zubereitet. Dazu das Fleisch mit 1 Bund Suppengrün, 2 Zwiebeln (alles zerkleinern), 1 Lorbeerblatt, 2 Tl Pfefferkörnern und ca. 1, 5 l leicht gesalzenem, heissem Wasser aufsetzen. Ca. 1, 5 - 2 Stunden köcheln. Die Brühe aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine