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Räucherforellen-Millefeuilles
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Rolle Blätterteig rechteckig ausgewallt
250 GrammForellenfilets geräuchert
75 GrammMayonnaise mit Kräutern
50 MilliliterSaurer Halbrahm
1 TeelöffelMeerrettichpaste aus dem Glas oder der Tube
 Salz
 Pfeffer
50 MilliliterRahm
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Den Blätterteig der Länge nach halbieren. Die Teigplatte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel regelmässig einstechen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

Das Fleisch der Forellenfilets mit einer Gabel fein zerdrücken. Mayonnaise, Halbrahm und Meerrettich untermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Kurz vor dem Servieren den Rahm sehr steif schlagen und unter die Forellencreme ziehen.

Die beiden Blätterteigplatten in je sechs gleichmässig breite Streifen von etwa 3 cm schneiden. Vier Streifen mit der Hälfte der Forellencreme bestreichen. Die Hälfte des Schnittlauchs mit einer Schere fein darüberschneiden. Je einen Teigstreifen darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Den restlichen Schnittlauch darüberschneiden. Mit Teigstreifen abschliessen. Möglichst frisch servieren.

Mit einem grünen Salat serviert können die Millefeuilles eine kleine Hauptmahlzeit ergeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine