Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glasierte Süsskartoffeln
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammSüsskartoffeln
90 GrammButter zerlassen
90 Grammbrauner Zucker
1 EsslöffelZitronen Saft
125 MilliliterOrangen Saft
Zimt Stange
Unbehandelte Zitrone; davon
2 TeelöffelZitronenschale gerieben
die Zubereitung:

Süsskartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten und mit der zerlassenen Butter begiessen.

Mit Zucker bestreuen, Zitronen- und Orangensaft zugeben.

Form mit Deckel verschliessen und bei 180 °C 30 Minuten im Ofen backen. Umrühren, Zimtstange entfernen und mit der Zitronenschale bestreuen. 15 - 30 Minuten ohne Deckel backen, bis die Oberfläche knusprig wird.

>Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! Das Fleisch der Süsskartoffeln kann weiss, gelb oder orange sein. Brauner Zucker und Saft von Zitrusfrüchten betonen die natürliche Süsse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine