Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Butter |
250 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
4 | Eier |
3 Esslöffel | Rum |
1 Prise | Nelken gemahlen |
1 Esslöffel | Zimt |
50 Gramm | Kakao |
4 Esslöffel | Backpulver |
125 Milliliter | Milch |
350 Gramm | Mehl |
| Muskatnuss gerieben |
| Salz |
| Zum Bestäuben Puderzucker |
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Gewürze zugeben. Das mit Kakao und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Der Teig muss schwer reissend vom Löffel fallen.
In eine gefettete Kastenform füllen. Backzeit ca. 60 Minuten bei schwacher Mittelhitze.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker überstäuben.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |