Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Krisch-Kefir-Creme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
4 EsslöffelZucker
500 GrammKefir; fettarm
100 MilliliterKirschsaft
6 BlätterGelatine weiss
400 GrammDunkle Kirschen; entsteint
20 MilliliterCognac
die Zubereitung:

Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam den Kefir und den Kirschsaft unterrühren. Die Gelatine einweichen, in einem Töpfchen bei kleiner Hitze auflösen und unter Rühren in die Kefirmasse geben. Die Masse im Kühlschrank dicklich werden lassen. Inzwischen das Eiweiss sehr steif schlagen und gleichmässig unter die halbfeste Kefirmasse ziehen. Zuletzt die entsteinten Kirschen und den Cognac untermischen. In Dessertgläser füllen und nach Belieben garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine