Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orangen-Tofu-Creme mit Granatapfelkerne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Orange abgeriebene Schale
Mandarinensaft
Stücke eingelegten Ingwer
200 GrammTofu
Zwieback
33,33 MilliliterOrangenlikör
2 EsslöffelHonig
1 PriseKoriander gemahlen
1/2 Granatapfelkerne
125 MilliliterSchlagsahne
1 PackungVanillezucker
die Zubereitung:

Die unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben, beiseite stellen.

Die Mandarinen halbieren und ausdrücken, die Orange filetieren die Hälfte der Filets würfeln, die andere Hälfte zum Garnieren aufheben. Den Ingwer sehr fein würfeln. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel zerklei- nern.

Den Tofu und den Zwieback in den Mixer geben und cremig rühren, nach und nach den Mandarinensaft, den Likör und den Honig einlaufen lassen. Die Creme mit den Orangen- und Ingwerwürfeln und dem Koriander vermischen.

2-3 Stunden kaltstellen.

Granatapfel entkernen, Kerne beiseite stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, zum Schluss die Orangenschale zufügen. Nun die Creme auf Tellerchen verteilen, mit den Granatapfelkernen, den Orangenspalten und der Orangensahne verziehren.

textlich angepasst


Anmerkungen zum Rezept:
keine