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Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammZwiebel
Knoblauchzehen (oder 3)
30 GrammButter
600 GrammKartoffeln
 Pfeffer frisch gemahlen
 Salz
 Muskatnuss
1 EsslöffelThymian gerebelt
3 EsslöffelPetersilie gehackt
100 Millilitersüsse Sahne
 Paprika edelsüss
die Zubereitung:

Ein besonders schmackhaftes Kartoffelgericht, das man je nach Geschmack auch mit Majoran oder Thymian würzen kann.

1.) Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

Knoblauch schälen, fein zerdrücken.

Fett zerlassen, Zwiebelringe glasig dünsten, knoblauch untermischen.

2.) Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden.

Kartoffeln u. Zwiebeln abwechselnd in eine ausgefette, feuerfeste Form

schichten.

Jede Schicht einzeln mit Pfeffer, Salz, Muskat u. Thymian würzen und

mit Petersilie bestreuen.

40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

3.) Auflauf mit Sahne übergiessen und mit Paprika bestreuen.

Weitere 20 Minuten backen.

Bemerkungen:

Zubereiten: ca. 30 Minuten Dünsten: ca. 5 Minuten Backen: ca. 60 Minuten

Dünsten, bei schwacher Hitze Backofen bei ca. 200 °C ( Gas: Stufe 3 )

Eine Portion hat ca 262 Kalorien oder 1099 Joule


Anmerkungen zum Rezept:
keine