Ein besonders schmackhaftes Kartoffelgericht, das man je nach Geschmack auch mit Majoran oder Thymian würzen kann.
1.) Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen, fein zerdrücken.
Fett zerlassen, Zwiebelringe glasig dünsten, knoblauch untermischen.
2.) Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden.
Kartoffeln u. Zwiebeln abwechselnd in eine ausgefette, feuerfeste Form
schichten.
Jede Schicht einzeln mit Pfeffer, Salz, Muskat u. Thymian würzen und
mit Petersilie bestreuen.
40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
3.) Auflauf mit Sahne übergiessen und mit Paprika bestreuen.
Weitere 20 Minuten backen.
Bemerkungen:
Zubereiten: ca. 30 Minuten Dünsten: ca. 5 Minuten Backen: ca. 60 Minuten
Dünsten, bei schwacher Hitze Backofen bei ca. 200 °C ( Gas: Stufe 3 )
Eine Portion hat ca 262 Kalorien oder 1099 Joule
|