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Zanderfilet mit Orangensauce 'Fernost'
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Tomaten
Limettenöl ersatzweise 2 el olivenoel mit 1 tl abgeriebener limette nschale
 Salz
150 MilliliterOrangen Saft
250 MilliliterFischfond aus dem glas oder selbstgemacht
20 Ingwerwurzel frisch gerieben
 Cayennepfeffer
Zanderfilets, je ca. 70 g
230 Butter kalt gewürfelt
Zitronengras
Koriandergrün
die Zubereitung:

Calories per serving: 66 Fat grams per serving: 54 Approx. Cook Time: Tomaten häuten, halbieren und vorsichtig entkernen. Mit der Öffnung nach unten in eine Pfanne legen, mit Limettenöl bepinseln und salzen. Orangensaft mit 150 ml Fischfond, Ingwer und Cayenne auf die Hälfte einkochen lassen, dann salzen. Zanderfilets entgräten, salzen, mit der Grätenseite nach unten in eine Pfanne legen. Restlichen Fischfond und 30 g Butter dazugeben. Zitronengras in schmalen Streifen darauf verteilen. Die Fischfilets bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 10 Minuten garen (Gas: Stufe 3 - Umlauft: 180 °C ). Nach 7 Minuten die Pfanne mit den Tomaten auf den Backofenboden stellen. 3 Zweige Koriandergrün fein hacken. Die restliche Butter nach und nach in den heissen Orangenfond einrühren und 2 Minuten leicht kochen lassen. Koriandergrün untermischen. Fischfilets gut abtropfen lassen, mit den Tomaten und der Sauce anrichten. Mit dem Koriandergrün garnieren. Zubereitungszeit: 50 Minuten Nährwerte je Portion: Eiweiss Fett Kh kcal kJ

29 g 54 g 10 g 667 2792 Info: ===== Normalerweise kann man die Frische eines Fisches an der Klarheit der Augen erkennen. Das gilt jedoch nicht für den Zander. Denn erstens sind seine Augen schon von Natur aus etwas milchig, und zweitens verletzen sich die stacheligen Raubfische gegenseitig häufig gerade an den Augen, wenn sie zwischen Fang und Verkauf in engen Bassins gehalten werden. Darum können auch die Augen eines superfrischen Zanders trübe aussehen. Beim Kauf müssen Sie sich darum auf Ihre Nase und auf Ihren Fischhändler verlassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine